mercredi 11 février 2015

Des Muffins qui ont du Coeur pour la St Valentin


Bonjour tout le monde !

Samedi c'est la St Valentin et que vous soyez en couple ou non c'est l'occasion de se faire plaisir ! Car c'est pas parce qu'on est seul qu'on peut pas profiter un peu d'amour même si il ne vient que de nous-même (ce qui en soit est déjà pas mal). Alors je partage avec vous une recette easy-easy encore une fois et surtout très très gourmande !

♥ Des Muffins au chocolat & au coeur de mangue ♥








Les Ingrédients (pour au moins 12 grands muffins)


- Un yaourt, ça marche aussi bien avec ceux au lait de vache qu'au lait de soja par exemple !
- 2 pots et demi de farine
- 2 pots de sucre, blanc si vous voulez des muffins moelleux ou roux si vous les voulez un peu caramélisés. En option un peu de sucre vanillé pour les très très gourmands !
- 3 cuillères à soupe de sucre (encore une fois oui)
- 1/2 pot d'huile
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure
- Autant de chocolat qu'il vous plaira selon l'intensité désirée. Personnellement j'ai utilisé 12 carrés, le gout restait assez léger !
- Une conserve de mangue (option que j'ai prise, elle était au sirop mais je l'ai bien égouttée et rincée) ou une belle mangue mûre.

La Recette :


Commencez par mettre votre four à préchauffer à 180°.
Puis épluchez et coupez votre mangue fraîche ou bien égouttez le contenu de votre conserve. Mixez la chaire du fruit plus ou moins finement selon que vous désirez garder ou non des petits morceaux de fruits ou avoir comme un épais coulis. Ensuite faites légèrement compoter avec les 3 CàS de sucre dans une casserole à feu doux en remuant occasionnellement.
Pendant que la mangue compote, videz le pot de yaourt dans un grand saladier, ajoutez-y l'oeuf ainsi que l'huile et mélangez bien. Ajoutez ensuite le sucre, mélangez encore une fois pour qu'il soit bien incorporé.
Au micro-onde faites fondre les carrés de chocolat soit avec un soupçon d'eau ou d'huile ou de beurre pendant environ 45s et touillez bien le tout jusqu'à ce que la texture soit lisse et sans attendre que le chocolat refroidisse trop incorporez-le à votre mélange dans le saladier.
Mélangez rapidement le tout (car si le chocolat était encore un peu chaud, l'oeuf risque de ne pas trop aimer) et ajoutez la farine & la levure et encore une fois devinez quoi : Mélangez ;)
Votre pâte étant prête, vous pouvez stopper le compotage de la mangue, beurrer ou huiler votre moule sauf si vous utilisez des caissettes et en avant pour un peu de sport. Remplissez à moins de la moitié votre moule/caissette à muffin, essayez de creuser légèrement le centre de la pâte pour y déposer la compote de mangue et éviter que celle ci ne déborde et touche les bords du moule. Recouvrez ensuite de pâte à muffin et répétez l'opération pour autant de muffins que vous le pourrez :3
Enfournez ensuite pour environ 20 à 25min à 180° selon votre four.



Et hop des bons muffins chocolatés et fruités, pas trop mal sexy pour la St Valentin et super moelleux ♥ Bon sachez que si jamais vous "débordez" un peu pour l'étape du coeur de mangue, ne vous inquiétez pas les miens ne se sont pas effondrés ou  cassés lors du démoulage mais il faudra être un peu délicat pour cette étape et surtout attendre que les muffins refroidissent. Si comme moi vous avez des petits moules, faire un coeur au muffin est un poil compliqué (j'ai essayé et abandonné direct), du coup vous pouvez tout bêtement faire un "topping" (= en mettre dessus) avant ou après cuisson avec la mangue ! Et évidemment ça se décline à l'infini avec des fruits de saison ou d'autres saveurs que le chocolat pour la base ♥o♥


Bon appétit & à très vite !

#AmourEtChatons

4 commentaires:

  1. Je n'aime pas la mangue, alors je pense que je mettrais une framboise à la place, par contre c'est sûr que je vais essayer ces muffins ! :)
    Et tu as bien raison, s'aimer soi-même c'est déjà pas mal ;)
    Bisous !! :)

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    1. Oh oui à la framboise ça doit être terrible ! (j'allais dire "ou à la fraise", mais c'est vrai que tu peux pas ^^)
      Bisous ♥

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